WIR BRAUCHEN DICH

Werde ein ORKA

Es lohnt sich!!!

Als aktives Mitglied einer Wasserwacht-Gemeinschaft sollten Sie Spaß  am Sport und Freunde am Helfen mitbringen. Das nämlich ist das Motto der  Wasserwacht. Wir bilden Sie professionell für den Wasserrettungsdienst aus. Sorgen  Sie mit uns als *Rettungsschwimmer(in), Sanitäter(in),  Motorbootführer(in) oder Rettungstaucher(in) für Sicherheit an unseren  Gewässern. Helfen Sie als Wachgänger(in) oder Mitglied in einer  Schnelleinsatzgruppe in unserer Gemeinschaft mit. Die Mitgliedschaft in der Wasserwacht kostet lediglich einen kleinen  Mitgliedsbeitrag(15 Euro im Jahr), der an die Ortsgruppe zu entrichten ist. Dafür sind  Sie in den meisten Wasserwachtgemeinschaften durch den  Auslandsrückholdienst[Link] des Deutschen Roten Kreuzes versichert und  haben bei Notwendigkeit den Anspruch auf kostenlose Rückführung nach  Deutschland.

Oder unterstützen Sie uns als förderndes Mitglied, da auch wir von  den Sparmaßnahmen der öffentlichen Träger nicht verschont bleiben. Die  Rettungsmittel und Dienstbekleidung, Autos und Motorboote, Wachstationen  und Ausbildungen für Mitglieder der Wasserwacht wären nicht zu  finanzieren, wenn die Wasserwacht nicht auf eine große Zahl von  Fördermitgliedern zurückgreifen könnte, die sich finanziell am Dienst  für die Gemeinschaft beteiligen. Unterstützen auch Sie uns mit einer Fördermitgliedschaft und helfen Sie  mit im Kampf gegen den Ertrinkungstod! Auch hierbei besteht der volle Schutz des Auslandsrückholdienstes des DRK.

Helfen Sie mit, Menschenleben zu retten!

* diese Ausbildungen uvm. sind für AKIVE Mitglieder KOSTENLOS!!!